青木あすなろ建設

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HACCP対応技術

HACCP

HACCP

HACCP(ハセップ)とは

Hazard Analysis and Critical Control Point(危機分析重要管理点)の略で、食品加工において原料から最終製品化にいたる各加工段階で衛生・品質管理を行う方式(1996年から厚生省の承認制度をスタート)

HACCPに対応した青木あすなろの施設計画とコンサルティング

HACCPに対応した施設計画
  • 建築デザイン
  • ユーティリティープランニング
  • 生産流通エンジニアリング
  • ゾーニング計画
  • バリアーシステム
  • クリーン計画
  • 防虫・防微対策
  • 結露対策
  • クリーンルーム
  • 交差無い動線の計画
  • 空調・気流計画
  • サニテ・ションデザイン
  • 防カビ対策
  • モニタリングシステム
衛生管理のコンサルティング
  • 危機の解析
  • 管理基準の精査
  • 修正措置
  • 重点管理項目の抽出
  • 監視測定法の選定
  • 記録管理
  • 微生物測定と評価
  • 内装仕上材選定評価
  • 温熱分析シミュレーション
  • 廃棄処理システム
  • 殺菌システム
  • 気密測定と評価
  • 気流シミュレーション
  • 成層空調システム
  • 防臭システム
  • 発 防止施工法 等

施工実績

日本食品開発促進株式会社(神戸市中央区)

1・2ホコリ等が溜まりやすい場所に斜や曲線のデザイン

3・4防虫対策として防虫網や殺虫灯の設置

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